Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Торт Черепаха – вкусное лакомство для детей и взрослых
#1
Этот замечательный тортик – один из самых популярных в нашей стране домашних десертов. Его часто готовят на праздники, Дни рождения и просто в обычные дни к чаю. Приготовить вкусный торт «Черепаха» легко, и вы убедитесь в этом, прочитав наши рецепты.
Торт «Черепаха» имеет очень нежный, даже изысканный вкус, попробовав его однажды в гостях, приготовить этот удивительный десерт своими руками стремится каждая хозяйка. Сделать это несложно, особенно если вы знаете секреты приготовления бисквита, поэтому, научившись готовить этот торт, вы сможете радовать домашних этим прекрасным десертом каждый раз, когда этого захотите. А уж как этому тортику всегда радуются дети – веселый и вкусный он дарит им праздничное настроение в любой день!
Итак, приготовление торта «Черепаха» сводится к следующим этапам:

Приготовление бисквитного теста;
Выпекание коржей;
Приготовление крема;
Формование и украшение торта.

Стоит заметить, что печь бисквиты для Черепахи можно по любому рецепту – здесь можно использовать свои любимые или фирменные рецепты. Главное – придерживаться следующего: бисквиты должны быть маленькими и круглыми.
Для удачного выпекания коржей нужно смазать лист для запекания маслом или, что лучше, выстелить его пекарской бумагой, смазанной маслом и припудренной мукой. Ставьте бисквитики для Черепахи всегда в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов. Чтобы бисквиты не осели и получились воздушными, не открывайте духовку до их полной готовности (около 10 мин).
Крем для торта Черепаха может быть самым разным на ваше усмотрение, но классическим считается сметанно-масляный крем. Он готовится так: размягченное сливочное масло перемешивается с сахаром, затем добавляется сметана и все снова хорошо перемешивается до однородности.
Формование и оформление торта Черепаха. Этот тортик, конечно, можно выложить и в виде обычного торта, но если вы хотите порадовать детей, соберите его в виде черепашки, тем более что сделать это весьма просто: 6 коржей отложите для головы и лапок, из остальных соберите «панцирь», обмакивая коржики в крем и укладывая друг на друга.
Идей оформления торта Черепаха существует масса – проявив фантазию, можно сделать очень красивую черепашку, украсив торт любимыми сладостями. Самый простой способ оформления – добавить в крем или глазурь для верхнего слоя пищевой краситель: розовая или зеленая черепашка будет смотреться очень интересно! Чем обмазывать торт сверху, каждая хозяйка решает на свой вкус, однако классический рецепт торта Черепаха подразумевает приготовление специальной глазури.
Классический рецепт торта «Черепаха»

Понадобится: 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя (1/2 ч.л. гашенной соды), крем – 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, глазурь – 5 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара.
Как приготовить торт Черепаха. Яйца хорошо взбить, всыпать сахар, еще раз взбить (если взбивается плохо, можно добавить соду на кончике ножа), просеять к смеси муку через сито, всыпать разрыхлитель или добавить гашенную соду, хорошо перемешать – тесто получится жидким. Выселить пекарской бумагой лист для запекания, смазать ее маслом, выливать тесто на бумагу чайной ложкой в виде небольших лепешек, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 10 минут (следить за тестом, чтобы оно не почернело и не перепеклось). Для крема масло размягчить и взбить, всыпать сахар, добавить сметану, снова до однородности все взбить. Опускать готовые коржики в крем и выкладывать в виде черепашки, убрать торт в холод до полного охлаждения. Для глазури в миске соединить все ингредиенты, поставить ее на водяную баню, вилкой размять масло, растаявшие ингредиенты энергично перемешать до однородности, дать глазури остыть и равномерно полить ею торт, убрать его снова в холод на ночь.
Вариаций торта Черепаха сегодня придумано очень много, наиболее простой вариант – собрать его из печенья, фруктов, в бисквитное тесто часто добавляют 1-2 ст.л. какао, а для самых маленьких прекрасным вариантом будет творожная черепаха (пропитывается молочной смесью). Для взрослых основу можно пропитать коньяком, ликером, облить торт жидким шоколадом. Очень популярной вариацией стала «Изумрудная черепаха».
Рецепт торта «Изумрудная черепаха» на сковороде
 
Понадобится: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч.л. гашенной соды, 450 г муки, для крема – 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Оформление – киви.
Приготовление торта Изумрудная черепаха. Для крема молоко налить в кастрюлю, добавить яйца, муку, обычный и ванильный сахар, венчиком как следует взбить, на медленном огне проварить, помешивая, до загустения, затем положить масло, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой. Для коржей сгущенку (ее, кстати, очень легко приготовить в домашних условиях) налить в миску, вбить яйцо, тщательно перемешать, добавить гашенную соду, постепенно добавить муку, когда тесто станет слишком густым, выложить его на рабочую поверхность и вымесить руками – слишком крутое тесто не делать – оно должно получиться эластичным и мягким, разделить его на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкий корж, наколоть вилкой несколько раз, выкладывать коржи на разогретую сковороду и выпекать по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Обрезать готовые коржи до нужного размера, выложить друг на друга, смазывая горячим кремом (также между коржами можно выкладывать пластики киви, но тогда крем не должен быть горячим). Обмазать торт кремом, обрезками коржей обсыпать и выложить сверху кружки киви. Дать тортику пропитаться.

Дата: 09-02-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/tort-cherepaxa/
Ответить


Сообщения в этой теме
Торт Черепаха – вкусное лакомство для детей и взрослых - Автор: Ovkuse - 09-02-2013, 15:15

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку! Ovkuse 0 2,581 16-10-2013, 15:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Черная смородина: варим самое вкусное варенье Ovkuse 0 2,184 13-07-2013, 16:46
Посл. сообщение: Ovkuse
  Вкусное лето: десерты с малиной Ovkuse 0 1,912 26-05-2013, 18:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Домашние десерты: торт «Муравейник» Ovkuse 0 1,811 04-03-2013, 15:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сметанный торт: все гениальное просто! Ovkuse 0 1,724 02-03-2013, 15:22
Посл. сообщение: Ovkuse
  «Графские развалины» – торт с самым романтичным названием Ovkuse 0 2,154 01-03-2013, 17:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Шоколадный торт – праздник любимого вкуса! Ovkuse 0 1,768 22-02-2013, 15:23
Посл. сообщение: Ovkuse
  Копченая рыба – самое вкусное своими руками Ovkuse 0 1,925 04-02-2013, 15:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Чизкейк – как приготовить вкусное лакомство Ovkuse 0 1,490 23-01-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Торт-салат рыбный с крекерами Ovkuse 0 2,246 26-12-2012, 17:20
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.