22-11-2010, 19:17
Вам понадобится:
700 г очищенных креветок
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона (или ¼ стакана белого сухого вина)
1 стакан сметаны
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. кетчупа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое праздничное блюдо отлично украсит новогодний стол и приятно удивит всех, кто за ним соберется.
Обжарить креветки на части масла в течение 3-5мин, вынуть из масла.
Там же обжарить грибы, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, жарить до готовности.
При помешивании всыпать к грибам муку, влить вино или бульон, помешивая, тушить, пока все не загустеет, добавить креветки, сметану, кетчуп, перемешать, довести до кипения, поперчить и посолить.
Перед подачей на новогодний стол гарнировать праздничные креветки «по-строгановски» рисом и посыпать зеленью.
Метки:Блюда из рыбы, вино, грибы, зелень, кетчуп, креветки, лук, мука, новогодние блюда, новогодние рецепты, Новогодние рецепты 2010, новогодний стол, сливочное масло, сметана, чеснок
Из этих же ингредиентов :
Форель с грибами и креветками
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами
Дата: 22-11-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16712/
700 г очищенных креветок
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона (или ¼ стакана белого сухого вина)
1 стакан сметаны
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. кетчупа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое праздничное блюдо отлично украсит новогодний стол и приятно удивит всех, кто за ним соберется.
Обжарить креветки на части масла в течение 3-5мин, вынуть из масла.
Там же обжарить грибы, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, жарить до готовности.
При помешивании всыпать к грибам муку, влить вино или бульон, помешивая, тушить, пока все не загустеет, добавить креветки, сметану, кетчуп, перемешать, довести до кипения, поперчить и посолить.
Перед подачей на новогодний стол гарнировать праздничные креветки «по-строгановски» рисом и посыпать зеленью.
Метки:Блюда из рыбы, вино, грибы, зелень, кетчуп, креветки, лук, мука, новогодние блюда, новогодние рецепты, Новогодние рецепты 2010, новогодний стол, сливочное масло, сметана, чеснок
Из этих же ингредиентов :
Форель с грибами и креветками
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами
Дата: 22-11-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16712/