17-01-2011, 18:37
Вам понадобится:
1 кг квашеной капусты
250 г свежих грибов
2 корня петрушки
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ст.л. пшеничной муки
сахар
соль
зелень
Способ приготовления:
Добавить к капусте воды и потушить ее до размягчения, добавив также нарезанные соломкой морковь и лук.
Отварить и откинуть грибы на дуршлаг, нарезать, отвар процедить, добавить в него грибы и капусту, нарезанный соломкой сельдерей и петрушку.
Подсушить муку, затем развести ее частью грибного отвара до консистенции сметаны, осторожно ввести в суп, посолить, добавить по вкусу сахар, довести суп до кипения, убрать с огня, оставить, чтобы он немного настоялся.
Посыпать щи постные кислые с грибами зеленью перед подачей.
Метки:грибы, зелень, квашеная капуста, корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковь, мука, Овощные блюда, Постные блюда, постные щи, сахар, соль, Суп
Из этих же ингредиентов :
Суп-пюре грибной
Праздничный торт с говяжьей печенью
Куриный суп по-венгерски
Дата: 17-01-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17046/
1 кг квашеной капусты
250 г свежих грибов
2 корня петрушки
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ст.л. пшеничной муки
сахар
соль
зелень
Способ приготовления:
Добавить к капусте воды и потушить ее до размягчения, добавив также нарезанные соломкой морковь и лук.
Отварить и откинуть грибы на дуршлаг, нарезать, отвар процедить, добавить в него грибы и капусту, нарезанный соломкой сельдерей и петрушку.
Подсушить муку, затем развести ее частью грибного отвара до консистенции сметаны, осторожно ввести в суп, посолить, добавить по вкусу сахар, довести суп до кипения, убрать с огня, оставить, чтобы он немного настоялся.
Посыпать щи постные кислые с грибами зеленью перед подачей.
Метки:грибы, зелень, квашеная капуста, корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковь, мука, Овощные блюда, Постные блюда, постные щи, сахар, соль, Суп
Из этих же ингредиентов :
Суп-пюре грибной
Праздничный торт с говяжьей печенью
Куриный суп по-венгерски
Дата: 17-01-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17046/