15-12-2012, 19:19
500 г свиной вырезки
200 г грибов
50 мл сливок густых
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 стакан бульона
3 ч.л. кардамона
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем
оливковое масло
перец, соль
Рассол:
3/4 стакана соли крупной
3/4 стакана сахара
1 стакан воды кипяченой
1 л воды
1 ст.л. черного перца молотого
Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить, выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.
В блендере смешать половину рубленого лука с 2 ч.л. кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок, до консистенции пюре.
Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.
Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.
Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.
Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.
Дата: 15-12-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25710/
200 г грибов
50 мл сливок густых
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 стакан бульона
3 ч.л. кардамона
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем
оливковое масло
перец, соль
Рассол:
3/4 стакана соли крупной
3/4 стакана сахара
1 стакан воды кипяченой
1 л воды
1 ст.л. черного перца молотого
Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить, выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.
В блендере смешать половину рубленого лука с 2 ч.л. кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок, до консистенции пюре.
Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.
Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.
Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.
Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.
Дата: 15-12-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25710/