Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блины «Английские» с винным соусом
#1
Вам понадобится:
125 г топленого масла
2 яичных желтка
1 лимон (цедра)
1 стакан муки
½ стакана яичных белков
1/3 стакана сахара
сливки
Соус:
1 стакан столового вина
¼ стакана сахара
1 лимон (сок)
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для приготовления блинного теста (кроме сахара и белков), тщательно перемешать.
Из белков с сахаром приготовить меренгу (взбить до пышной консистенции).
Выпекать блинчики на сковороде только с одной стороны до подрумянивания, выложить на блюдо горкой, промазывая соусом.
Соус: соединить сок 1 лимона с вином и сахаром, перемешать до растворения сахара.
Перед подачей блины «Английские» с винным соусом облить меренгой.

Метки:Английская кухня, белок, Блины, вино, Десерты, желток, лимон, масло, мука, сахар


Торт «Лимонный»
Пирог с миндалем «Женский каприз»
Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве


Дата: 21-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17450/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Ovkuse 0 2,162 04-11-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Печем блины – рецепты блинов и секреты приготовления знаменитого блюда Ovkuse 0 2,066 15-01-2013, 17:05
Посл. сообщение: Ovkuse
  Окорок с соусом из колы Ovkuse 0 1,704 20-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски Ovkuse 0 1,439 02-10-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном Ovkuse 0 1,368 23-09-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Яйца по-японски с соусом-хрен Ovkuse 0 1,633 22-09-2012, 17:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 1,591 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» Ovkuse 0 1,583 14-09-2012, 19:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с помидорами и цветной капустой под сметанным соусом Ovkuse 0 1,587 28-06-2012, 19:24
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блины фаршированные, запеченные Ovkuse 0 1,557 24-02-2012, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.