15-07-2011, 19:13
Вам понадобится:
360 г муки
150 г меда С Башкирским медом вкуснее! Урожай 2011. Купить у нас »»
100 г сливочного масла
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
сметана
миндаль
Способ приготовления:
Положить мед в кастрюлю, подогреть, добавить масло, растопить его, убрать с огня, перемешать, добавить муку, яйцо, соду и сахар, перемешать, оставить на час.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто скалкой в пласт около 1 см толщиной.
Формочками вырезать из пласта теста печенье.
Металлический лист смазать воском, выложить печенье, смазать его сверху яичным желтком, перемешанным со сметаной, выложить на каждое печенье сверху по одному миндалю.
Выпекается медово-миндальное печенье по-венгерски при средней температуре в духовке.
Метки:Венгерская кухня, Выпечка, Десерты, масло, мед, миндаль, мука, сахар, сметана, сода, яйцо
Дата: 15-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18525/
360 г муки
150 г меда С Башкирским медом вкуснее! Урожай 2011. Купить у нас »»
100 г сливочного масла
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
сметана
миндаль
Способ приготовления:
Положить мед в кастрюлю, подогреть, добавить масло, растопить его, убрать с огня, перемешать, добавить муку, яйцо, соду и сахар, перемешать, оставить на час.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто скалкой в пласт около 1 см толщиной.
Формочками вырезать из пласта теста печенье.
Металлический лист смазать воском, выложить печенье, смазать его сверху яичным желтком, перемешанным со сметаной, выложить на каждое печенье сверху по одному миндалю.
Выпекается медово-миндальное печенье по-венгерски при средней температуре в духовке.
Метки:Венгерская кухня, Выпечка, Десерты, масло, мед, миндаль, мука, сахар, сметана, сода, яйцо
Дата: 15-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18525/