07-10-2011, 17:32
Вам понадобится:
1 кг свежих грибов
120 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1 булка белого хлеба
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. молотых сухарей
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить, вымыть грибы, мелко нарезать, посолить, на сливочном масле немного обжарить, добавить еще масло, потушить до размягчения.
Добавить к грибам петрушку, перемешать.
Ломтиками около ½ см нарезать хлеб (перед этим нижнюю корочку срезать), обмакнуть каждый кусочек в молоке с яйцами и солью.
Порционные горшочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить по 3-4 кусочка хлеба, чередуя с грибами и посыпая все перцем.
На последний слой хлеба уложить сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, накрыть крышками горшочки, запечь в духовке.
Подается запеканка с грибами и хлебом горячей.
Метки:Горячее, грибы, Завтрак, масло, молоко, Обед, Овощные блюда, перец, петрушка), соль, сухари, хлеб, яйцо
Дата: 07-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19258/
1 кг свежих грибов
120 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1 булка белого хлеба
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. молотых сухарей
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очистить, вымыть грибы, мелко нарезать, посолить, на сливочном масле немного обжарить, добавить еще масло, потушить до размягчения.
Добавить к грибам петрушку, перемешать.
Ломтиками около ½ см нарезать хлеб (перед этим нижнюю корочку срезать), обмакнуть каждый кусочек в молоке с яйцами и солью.
Порционные горшочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить по 3-4 кусочка хлеба, чередуя с грибами и посыпая все перцем.
На последний слой хлеба уложить сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, накрыть крышками горшочки, запечь в духовке.
Подается запеканка с грибами и хлебом горячей.
Метки:Горячее, грибы, Завтрак, масло, молоко, Обед, Овощные блюда, перец, петрушка), соль, сухари, хлеб, яйцо
Дата: 07-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19258/