17-07-2012, 17:57
10 кг огурцов
300-350 г укропа
60 г листьев хрена
1 горсть ягод черной смородины
Для рассола на 1 л воды:
60 г соли (крупного помола)
Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.
Огурцы тщательно промыть под проточной водой.
На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.
Влить в банки кипящий рассол.
Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.
По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.
При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.
Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.
Дата: 17-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23666/
300-350 г укропа
60 г листьев хрена
1 горсть ягод черной смородины
Для рассола на 1 л воды:
60 г соли (крупного помола)
Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.
Огурцы тщательно промыть под проточной водой.
На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.
Влить в банки кипящий рассол.
Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.
По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.
При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.
Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.
Дата: 17-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23666/