Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 2.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Огурцы малосольные – не только на рассоле!
#1
Совсем скоро начнется сезон приготовления малосольных огурчиков, которые в нашей стране популярны так, как нигде в мире. Аппетитные, ароматные, хрустящие огурчики можно приготовить не только на традиционном рассоле – в этой статье речь пойдет о том, в чем еще можно замариновать огурчики.
За вековую историю приготовления малосольных огурчиков в нашей стране рецептов придумано столько, что испробовать каждый из них не так-то просто. Это и старинные, проверенные временем рецепты, и варианты рецептов современные, появившиеся сравнительно недавно. В любом случае, отступить от общепринятых традиций заготовки малосольных огурчиков, определенно, стоит, хотя бы для пробы. В общем не будем долго рассуждать, а лучше сразу перейдем к делу.
В чем можно замариновать огурчики?
Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних.
Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде
Понадобится: 1 кг огурцов, 1 л газированной минеральной воды соленой, 2-4 ст.л. соли, 1 головка чеснока, укроп.
Как приготовить малосольные огурчики на минералке. Промыть огурцы, срезать кончики с двух сторон. Выложить в емкость для маринования укроп, на него – огурцы, посыпать чесноком, нарезав зубчики пластиками. Перемешать минералку с солью, залить огурцы так, чтобы она их полностью покрывала, разложить сверху остальной укроп, накрыть крышкой и убрать в холод на сутки.
Срезание кончиков огурцов способствует более быстрому маринованию огурчиков, поэтому если хотите сделать их быстро, обязательно срезайте «попки» с обеих сторон.
Рецепт приготовления малосольных огурцов на водке

Понадобится: 50 мл водки, 2 ст.л. соли, огурцы, листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец-горошек.
Как приготовить малосольные огурцы на водке. У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.
Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе.
Рецепт малосольных огурцов на хлебе
Понадобится: 200 г хлеба белого, 2 кг огурцов, 75 г соли.
Как приготовить малосольные огурцы на хлебе. Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня.
Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.
Рецепт малосольных огурчиков по-венгерски
Понадобится: ржаной хлеб, огурцы, корень хрена, зелень укропа, уксус, соль.
Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски. Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать.
Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.
Малосольные огурчики – это всегда вкусно и очень аппетитно, попробуйте приготовить их по предложенным необычным рецептам, может быть, такие огурчики понравятся вам еще больше обычных!


Дата: 22-05-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/ogurcy-malosoln...a-rassole/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как можно запечь баранину? Только вкусные и простые рецепты Ovkuse 0 2,533 04-10-2013, 14:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Суфле бывает не только сладким! Готовим сырное суфле Ovkuse 0 1,619 25-09-2013, 14:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Консервируем перчик – только простые и удачные рецепты! Ovkuse 0 1,068 25-07-2013, 14:28
Посл. сообщение: Ovkuse
  Огурцы: самые вкусные и быстрые закуски Ovkuse 0 1,696 06-07-2013, 14:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Малосольные огурчики: самая аппетитная летняя закуска Ovkuse 0 2,116 19-05-2013, 15:53
Посл. сообщение: Ovkuse
  Напитки с кефиром: освежающие и не только! Ovkuse 0 1,373 18-05-2013, 14:45
Посл. сообщение: Ovkuse
  Огурцы, засоленные со смородиной Ovkuse 0 1,527 08-08-2012, 19:03
Посл. сообщение: Ovkuse
  Огурцы, маринованные по-китайски Ovkuse 0 1,264 06-08-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Быстрые малосольные огурчики с горьким перцем Ovkuse 0 1,315 05-08-2012, 17:23
Посл. сообщение: Ovkuse
  Солено-квашенные огурцы без уксуса Ovkuse 0 1,323 04-08-2012, 19:54
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.