Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном
#1
2 кг огурцов
300 г мелкого репчатого лука очищенного
10 горошин черного перца
6 зонтиков укропа/4 ст.л. сухих семян укропа
5 ягод можжевельника
5 лавровых листов
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
Маринад:
750 мл воды
500 мл пряного уксуса 5%
70 г сахара
40 г соли

Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.
Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.
Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).
Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.
Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.


Дата: 23-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23684/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Малосольные огурчики: самая аппетитная летняя закуска Ovkuse 0 1,310 19-05-2013, 15:53
Посл. сообщение: Ovkuse
  Быстрые малосольные огурчики с горьким перцем Ovkuse 0 849 05-08-2012, 17:23
Посл. сообщение: Ovkuse
  Малосольные огурчики с куркумой Ovkuse 0 587 24-07-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Маринованные огурчики «Лимонные» Ovkuse 0 603 18-07-2012, 17:34
Посл. сообщение: Ovkuse
  Маринованные огурчики на зиму Ovkuse 0 1,203 11-08-2010, 19:49
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru