17-08-2012, 17:16
На банку емкостью 1 л:
500 мл воды
4 бутона гвоздики
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
3 ст.л. уксуса 6%
3 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
репчатый лук
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, довести до кипения, прокипятить маринад 3 мин, затем охладить, процедить, перемешать с уксусом и растительным маслом.
Если помидоры среднего размера, разрезать их на четвертинки, помидоры черри можно консервировать целиком.
Выложить помидоры в банку, залить маринадом, сверху выложить нарезанный кусочками репчатый лук.
Далее маринованные помидоры «Десертные» стерилизуются обычным способом и закатываются крышками.
Дата: 17-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23816/
500 мл воды
4 бутона гвоздики
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
3 ст.л. уксуса 6%
3 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
репчатый лук
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, довести до кипения, прокипятить маринад 3 мин, затем охладить, процедить, перемешать с уксусом и растительным маслом.
Если помидоры среднего размера, разрезать их на четвертинки, помидоры черри можно консервировать целиком.
Выложить помидоры в банку, залить маринадом, сверху выложить нарезанный кусочками репчатый лук.
Далее маринованные помидоры «Десертные» стерилизуются обычным способом и закатываются крышками.
Дата: 17-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23816/