18-08-2012, 18:44
5 л воды
500 мл яблочного уксуса (либо 250 мл столового 9%)
250 г сахара
12-15 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
5 ст.л. соли
Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.
Воду довести до кипения.
Взять банку емкостью 3л, подогреть, положить небольшой пучок морковной зелени и помидоры.
Влить в банку к помидорам и ботве кипяток до самого верха, прикрыть банку крышкой и так оставить до полного остывания.
Слить приготовленный настой из банки обратно в кастрюлю к остывшей воде, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус, довести до кипения.
Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.
Сразу после заливки помидоры, маринованные с морковной ботвой, закатываются стерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом или пледом и в таком виде оставляются до охлаждения.
Дата: 18-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23821/
500 мл яблочного уксуса (либо 250 мл столового 9%)
250 г сахара
12-15 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
5 ст.л. соли
Морковная зелень (ботва) придает помидорам неповторимый вкус, маринованные по этому рецепту помидоры приятно удивят всех, кто их попробует.
Воду довести до кипения.
Взять банку емкостью 3л, подогреть, положить небольшой пучок морковной зелени и помидоры.
Влить в банку к помидорам и ботве кипяток до самого верха, прикрыть банку крышкой и так оставить до полного остывания.
Слить приготовленный настой из банки обратно в кастрюлю к остывшей воде, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус, довести до кипения.
Равномерно разложить помидоры и ботву по банкам емкостью 0,5, 0,7 или 1л, влить кипящий маринад.
Сразу после заливки помидоры, маринованные с морковной ботвой, закатываются стерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом или пледом и в таком виде оставляются до охлаждения.
Дата: 18-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23821/