27-11-2012, 19:26
5-6 зубчиков чеснока
1/2 лимона (сок)
2 ст.л. апельсинового/лимонного джема
1 ст.л. соевого соуса
сушеный тимьян
сушеный чеснок
перец, соль
свинина (карбонад)
Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.
В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.
Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.
Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.
Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности), перед подачей охлаждается.
Дата: 27-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25295/
1/2 лимона (сок)
2 ст.л. апельсинового/лимонного джема
1 ст.л. соевого соуса
сушеный тимьян
сушеный чеснок
перец, соль
свинина (карбонад)
Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.
В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.
Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.
Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.
Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности), перед подачей охлаждается.
Дата: 27-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25295/