Рейтинг темы:
  • Голосов: 4 - Средняя оценка: 2.25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сладкие рулеты для хорошего настроения
#1
Сладкий рулет… ох, само словосочетание уже такое вкусное и привлекательное. Хочется быстрее заварить чай и организовать чаепитие! Давайте не будем тянуть время, и быстро приступим к сегодняшнему десерту. К сладкому рулету!
Сладкий рулет – любимый многим десерт, хотя бы благодаря великому множеству рецептов. У кого мало времени, тот выберет рецепты рулета на быструю руку. Кто хочет удивить гостей на праздник, делает сладкий рулет по сложной технологии, выпекая и оставляя на пропитку почти на сутки.
Рулет можно сделать из того теста, которое вам больше нравится и привычнее готовить – дрожжевого, например, или бисквитного. Начинку тоже выбирайте такую, какая вам больше нравится или какую проще сделать в данный момент. Это может быть даже обычный конфитюр или даже порезанные фрукты.
Сегодня рулеты популярны во всем мире. Их делают к завтраку, готовят к ланчу, подают к праздничному столу. Рулет, сделанный по одному рецепту, легко может быть обычной выпечкой к чаю или изысканным десертом для торжественного случая. Достаточно необычнее украсить или добавить в привычную начинку свежие ягоды или изюм.
Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусных сладких рулетов, то отправляйтесь в Австрию, Венгрию или Германию. Там этот десерт является традиционным блюдом национальной кухни, и за многие столетия там создана и опробована невероятная масса рецептов. Но в нашей стране тоже не отстают! Хозяйки изобретают новые рецепты сладких рулетов и с удовольствием публикуют их в интернете.
В любом случае, все рулеты готовятся примерно по одной схеме. Выпекается тонкий пласт теста, а на него выкладывается начинка. В конце все сворачивается в рулет и все! Получается вкусный и универсальный десерт, который можно взять с собой на работу и не бояться, что испортится нежный крем или внешний вид. Главное, что у рулета внутри! Снаружи у него может не быть вообще никаких украшений, и он может выглядеть очень скромно.
Отметим несколько маленьких хитростей, которые помогут вашему рулету стать украшением стола:

Противень, на котором вы собираете выкладывать корж для рулета, лучше накрыть специальной бумагой для выпекания. Таким образом, корж не прилипнет к противню, не разорвется.
Когда достали готовый корж из духовки, сразу снимайте его. Опрокиньте его на полотенце, потому что так вам будет его проще сразу свернуть в рулет.
И это еще одна важная деталь – корж надо сворачивать в рулет, когда он еще горячий. Поэтому когда корж выпекается – делайте начинку. Сразу смазывайте ею готовый корж и сворачивайте в рулет. Если сделаете это позже, корж начнет ломаться и не будет держать форму.
Когда рулет остыл, можно заняться его украшением. Можно смазать шоколадом или карамелью, посыпать сахарной пудрой, орехами или марципанами.

Какой рулет вы предпочтете к чаю?
Медовый рулет в карамельной глазури

Понадобится: Для теста: 250 грамм муки, 4 яйца, 200 грамм сахара, 3 ст.ложки меда, 1 ч.ложка соды.
Для крема: 400 грамм сметаны, 200 грамм сливок, 150 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для карамели: 200 грамм сахара, 200 грамм жирных сливок.
Приготовление: Взбить добела яйца с сахаром. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать. Просеять муку, смешать с содой. Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть.
Готовый бисквит достать и сразу же завернуть в рулет и остудить. Орехи порубить скалкой, слегка подсолить и подрумянить в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета.
Тем временем варить карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется, засыпаем сахаром. Как только сахар начнет таять, помешивать деревянной ложкой, сахар сначала закристаллизуется, но потом весь растает и превратится в карамель.
Обязательно дождаться, пока весь сахар растает, но не переварить, чтобы карамель не горчила. В это время довести до кипения сливки и добавить их в горячую карамель, хорошо перемешав. Дать соусу покипеть минуту, мешая ложкой.
Соус остудить. Готовим крем. Взбить сливки с 50 граммами сахара. Взбить сметану с 100 грамм сахара и ванильным сахаром. Затем смешать сливки со сметаной до однородности.
Аккуратно снять с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет. Смазать обильно сметанным кремом. Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник, чтобы рулет немного застыл. Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.
Сверху можно посыпать орехами, полить шоколадом. Далее поставить рулет на ночь в холодильник для застывания.
Пражский рулет

Для бисквита: 5 яиц, 130 грамм сахара, 100 грамм муки, 2 ст.ложки какао-порошка, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, щепотка соли, 40 грамм сливочного масла.
Для крема: 3 желтка, 50 грамм воды, 5 полных ст. л. сгущенного молока, 50 грамм шоколада (черного, горького), 250 грамм сыра маскарпоне, 1 ст. л. коньяка на любителя, пару капель ванильного экстракта.
Для глазури: 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 150 – 200 грамм черного (горького) шоколада), у меня 74 % какао
Для пропитки: 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 1 ч.ложка заварного кофе, абрикосовый конфитюр.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара добела. Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
Муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Поставить в духовку на 180 градусов и оставить там на 20 минут. Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка – воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник. Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.
Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения. Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов.
Видео рецепт приготовления рулета с малиной


Дата: 29-03-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/sladkie-rulety/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Сладкие гренки с джемом Ovkuse 0 1,963 01-11-2013, 15:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сладкие блинные рулетики – прекрасное угощенье к чаю Ovkuse 0 1,497 02-09-2013, 16:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта Ovkuse 0 1,638 01-06-2013, 15:56
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сладкие фруктовые салаты: самые безобидные десерты! Ovkuse 0 1,822 05-03-2013, 15:47
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные рулеты со свининой, яблоком и яйцом Ovkuse 0 1,521 21-11-2012, 18:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке Ovkuse 0 1,567 01-08-2012, 18:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Диетические рыбные рулеты Ovkuse 0 1,379 10-04-2012, 18:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках Ovkuse 0 1,777 30-01-2012, 17:44
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кисло-сладкие консервированные огурцы Ovkuse 0 1,463 15-08-2011, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блинные рулеты с окороком Ovkuse 0 1,446 25-02-2011, 17:23
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.