Рейтинг темы:
  • Голосов: 6 - Средняя оценка: 2.17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Творожный крем: прекрасный десерт и замечательная кондитерская добавка
#1
Самый известный творожный десерт – это так называемая пасха, которая появилась в русской кухне в 18 веке, однако еще до изобретения этого вкуснейшего десерта кондитерские изделия из творога уже пользовались популярностью – это были различные творожные пасты и кремы.
Сегодня различные пирожные, пироги и, конечно, торты с творожным кремом – самые любимые десерты для многих. Большую любовь такие кондитерские изделия заслужили благодаря тому, что по сравнению со своими собратьями они имеют гораздо меньшую калорийность, да еще и полезны за счет содержащихся в твороге ценных веществ, ну а об их великолепном вкусе и вовсе говорить не нужно! В наши дни, таким образом, десерты с творожным кремом – одни из самых популярных.
Готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начали на дворянских и боярских кухнях в 15 веке, там же, скорее всего, и была изобретена «пасха», которая спустя 3 века стала появляться на столах не только высших сословий, но и простых горожан и крестьян. За это время было придумано множество рецептов разнообразных паст и кремов из творога, которые готовились для торжественных трапез. Правда, совсем уж общеупотребительными они стали только в 20 веке, когда яйца, масло и молочные продукты перестали для обычных людей быть роскошью.
Чаще всего, как ни крути, лакомства с творожным кремом, которые мы с удовольствием уплетаем с чаем – магазинные, что немаловажно – стоят такие изделия недешево, но мы все равно покупаем их, ведь это меньшая из двух зол (в плане калорийности и вреда сладкого), причем, еще и вкуснейшая. А, между тем, приготовить творожные крема и, соответственно, различные десерты с ними, совсем нетрудно и в домашних условиях, даже если огромного опыта в вопросах кондитерского искусства вы не имеете.
Рецепты приготовления творожных десертов в домашних условиях

Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и простых (как правило, это творог+сметана+яйцо+сахар+сливочное масло), и фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д.), и с добавками (орехи, изюм, ваниль, шоколад и т.д.). В общем, есть из чего выбирать, если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с простого – классического варианта такого крема, который можно приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.
Все виды творожных кремов профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные. Они почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления существенно отличаются.
Рецепт классического творожного крема
Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.
Классическим считается и творожно-сметанный крем.
Рецепт творожно-сметанного крема

Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.
Как приготовить творожно-сметанный крем. Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.
Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.
Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.
Рецепт творожного заварного крема
Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.
Как приготовить заварной творожный крем. Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре. Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть. Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.
Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.
Рецепт творожно-сливочного крема с желатином

Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.
Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином. В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог. Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.
Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.
Рецепт творожно-лимонного крема
Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.
Как приготовить творожно-лимонный крем. Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть. На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом. В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.
Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый. Он получается очень легким и нежным.
Рецепт творожно-йогуртового крема

Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.
Как приготовить творожно-йогуртовый крем. Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар. Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.
Приготовление творожных кремов – несложная наука, которая легко дается всем без исключения сладкоежкам, желающим готовить изумительные десерты в домашних условиях своими руками на удивление близким. Приготовьте торт с творожным кремом на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу похвал!


Дата: 04-11-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnyj-krem/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома? Ovkuse 0 2,279 13-10-2013, 16:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кондитерская у вас дома: готовим пирожные с безе Ovkuse 0 2,246 28-09-2013, 14:39
Посл. сообщение: Ovkuse
  Малиновое варенье – природный доктор и вкуснейший десерт Ovkuse 0 1,652 11-07-2013, 14:51
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пряники – лучший десерт к чаю Ovkuse 0 1,564 21-02-2013, 17:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Десерт из яблока и клюквы «Новогодняя ель» Ovkuse 0 1,362 21-11-2012, 18:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 1,590 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Клубничное варенье-десерт с ромом Ovkuse 0 1,526 11-07-2012, 19:59
Посл. сообщение: Ovkuse
  Крем-суп с картофелем и сливками Ovkuse 0 1,626 02-07-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сметанно-творожный торт с черносливом Ovkuse 0 1,565 07-04-2012, 18:01
Посл. сообщение: Ovkuse
  Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» Ovkuse 0 1,552 23-02-2012, 17:52
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.