03-08-2010, 16:09
Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли
Способ приготовления:
Снять с кочана капусты 10 листьев, отложить, очистить корни петрушки, разрезать кочан капусты на 4 части.
Довести до кипения воду в кастрюле, положить баклажаны, капусту, морковь, петрушку, перец, сельдерей, варить в течение 5 мин на медленном огне, затем слить воду и дать овощам остыть.
Удалить сердцевины перцев, очистить чеснок и морковь, отложить 1 черешок сельдерея, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с капустой, морковью, корнями петрушки и перцем. Измельчить чеснок, перемешать его с овощами, посолив.
Разрезать вдоль (не до конца) каждый баклажан, нафаршировать овощной смесью. Нарезать отложенный черешок сельдерея тонкими лентами, перевязать баклажаны.
Промыть отложенные листья капусты, половину положить в деревянную бочку или керамическую форму, сверху выложить фаршированные баклажаны, на них – оставшиеся капустные листья.
Далее консервирование делается так: в 5 л воды растворяется 1,5 стакана соли, залить рассолом баклажаны, они должны быть полностью покрыты водой, закрыть крышкой бочку или форму, оставшийся рассол долить через сутки, затем оставить баклажаны на месяц в холодном месте.
Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ
Метки:баклажаны, болгарский перец, Заготовки на зиму, капуста, консервирование, морковь, Овощные блюда, петрушка), сельдерей, соль, чеснок
Из этих же ингредиентов :
Маринованные баклажаны
Квашеные баклажаны
Кабачковая икра – простой рецепт
Дата: 03-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15876
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли
Способ приготовления:
Снять с кочана капусты 10 листьев, отложить, очистить корни петрушки, разрезать кочан капусты на 4 части.
Довести до кипения воду в кастрюле, положить баклажаны, капусту, морковь, петрушку, перец, сельдерей, варить в течение 5 мин на медленном огне, затем слить воду и дать овощам остыть.
Удалить сердцевины перцев, очистить чеснок и морковь, отложить 1 черешок сельдерея, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с капустой, морковью, корнями петрушки и перцем. Измельчить чеснок, перемешать его с овощами, посолив.
Разрезать вдоль (не до конца) каждый баклажан, нафаршировать овощной смесью. Нарезать отложенный черешок сельдерея тонкими лентами, перевязать баклажаны.
Промыть отложенные листья капусты, половину положить в деревянную бочку или керамическую форму, сверху выложить фаршированные баклажаны, на них – оставшиеся капустные листья.
Далее консервирование делается так: в 5 л воды растворяется 1,5 стакана соли, залить рассолом баклажаны, они должны быть полностью покрыты водой, закрыть крышкой бочку или форму, оставшийся рассол долить через сутки, затем оставить баклажаны на месяц в холодном месте.
Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ
Метки:баклажаны, болгарский перец, Заготовки на зиму, капуста, консервирование, морковь, Овощные блюда, петрушка), сельдерей, соль, чеснок
Из этих же ингредиентов :
Маринованные баклажаны
Квашеные баклажаны
Кабачковая икра – простой рецепт
Дата: 03-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15876