Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Консервированные фаршированные баклажаны
#1
Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли
Способ приготовления:
Снять с кочана капусты 10 листьев, отложить, очистить корни петрушки, разрезать кочан капусты на 4 части.
Довести до кипения воду в кастрюле, положить баклажаны, капусту, морковь, петрушку, перец, сельдерей, варить в течение 5 мин на медленном огне, затем слить воду и дать овощам остыть.
Удалить сердцевины перцев, очистить чеснок и морковь, отложить 1 черешок сельдерея, остальные нашинковать тонкой соломкой вместе с капустой, морковью, корнями петрушки и перцем. Измельчить чеснок, перемешать его с овощами, посолив.
Разрезать вдоль (не до конца) каждый баклажан, нафаршировать овощной смесью. Нарезать отложенный черешок сельдерея тонкими лентами, перевязать баклажаны.
Промыть отложенные листья капусты, половину положить в деревянную бочку или керамическую форму, сверху выложить фаршированные баклажаны, на них – оставшиеся капустные листья.
Далее консервирование делается так: в 5 л воды растворяется 1,5 стакана соли, залить рассолом баклажаны, они должны быть полностью покрыты водой, закрыть крышкой бочку или форму, оставшийся рассол долить через сутки, затем оставить баклажаны на месяц в холодном месте.
Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

Метки:баклажаны, болгарский перец, Заготовки на зиму, капуста, консервирование, морковь, Овощные блюда, петрушка), сельдерей, соль, чеснок

Из этих же ингредиентов :

Маринованные баклажаны
Квашеные баклажаны
Кабачковая икра – простой рецепт


Дата: 03-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15876
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Фаршированные кальмары Ovkuse 0 831 15-08-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму Ovkuse 0 905 09-08-2013, 15:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированные куриные окорочка и разные начинки Ovkuse 0 1,056 11-04-2013, 16:14
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированные тунцом яйца «Закуска для Змеи» Ovkuse 0 791 03-12-2012, 17:48
Посл. сообщение: Ovkuse
  Яйца, фаршированные сельдью и свеклой Ovkuse 0 1,058 26-11-2012, 18:25
Посл. сообщение: Ovkuse
  Куриные котлеты, фаршированные печенью Ovkuse 0 564 09-10-2012, 17:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баклажаны фаршированные в маринаде Ovkuse 0 824 08-09-2012, 18:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баклажаны с сельдереем в уксусной заливке Ovkuse 0 653 08-09-2012, 18:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированные сельдереем незрелые помидоры Ovkuse 0 535 11-08-2012, 17:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем Ovkuse 0 746 11-07-2012, 19:59
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru