07-07-2011, 18:02
Время приготовления 35 минут
4 порции
Ингредиенты:
2 целых свиных вырезки
400 г. орзо (мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия)
1 стакан томатного соуса
3 стакан горячей воды
2 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin
1 крупная луковица
Соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса дзадзики:
200 г. натурального йогурта
4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin
2 столовых ложки воды
1 зубчик чеснока
2 огурца
Соль
Свежемолотый черный перец
Веточка тимьяна
Приготовление:
Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Метки:Блюда из мяса, йогурт, огурец, орзо, свинина, соус, темьян
Дата: 07-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18448/
4 порции
Ингредиенты:
2 целых свиных вырезки
400 г. орзо (мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия)
1 стакан томатного соуса
3 стакан горячей воды
2 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin
1 крупная луковица
Соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса дзадзики:
200 г. натурального йогурта
4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin
2 столовых ложки воды
1 зубчик чеснока
2 огурца
Соль
Свежемолотый черный перец
Веточка тимьяна
Приготовление:
Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Метки:Блюда из мяса, йогурт, огурец, орзо, свинина, соус, темьян
Дата: 07-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18448/