25-08-2011, 18:43
Вам понадобится:
400 г говядины
100 г редьки
10 г свежего корня имбиря
2 пучка кресс-салата
1 стебель зеленого лука целиком
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. красного вина
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Жир по краям куска мяса срезать, мясо поперчить и посолить, затем до румяной корочки со всех сторон обжарить на 3 ст.л. растительного масла, влить вино, 1 ст.л. соевого соуса, закрыть крышкой сковороду, потушить мясо 6-8 мин на среднем огне, время от времени переворачивая, готовое мясо обернуть фольгой и оставить до остывания.
Очистить редьку, нарезать соломкой, соломкой нарезать луковицу зеленого лука, мелко нарезать кресс салат, все залить холодной водой, перемешать, затем откинуть на дуршлаг.
Почистить имбирь, потереть его на терке.
Оставшиеся растительное масло и соевый соус соединить с уксусом, добавить имбирь, взбить.
Перед подачей ростбиф по-японски нарезается поперек волокон на тонкие ломтики, выкладывается на блюдо и оформляется овощами, отдельно подается приготовленный соус.
Метки:Блюда из мяса, вино, говядина, Горячее, зеленый лук, имбирь, масло, перец, редька, салат, соевый соус, соль, Ужин, уксус, Японская кухня
Дата: 25-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18830/
400 г говядины
100 г редьки
10 г свежего корня имбиря
2 пучка кресс-салата
1 стебель зеленого лука целиком
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. красного вина
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Жир по краям куска мяса срезать, мясо поперчить и посолить, затем до румяной корочки со всех сторон обжарить на 3 ст.л. растительного масла, влить вино, 1 ст.л. соевого соуса, закрыть крышкой сковороду, потушить мясо 6-8 мин на среднем огне, время от времени переворачивая, готовое мясо обернуть фольгой и оставить до остывания.
Очистить редьку, нарезать соломкой, соломкой нарезать луковицу зеленого лука, мелко нарезать кресс салат, все залить холодной водой, перемешать, затем откинуть на дуршлаг.
Почистить имбирь, потереть его на терке.
Оставшиеся растительное масло и соевый соус соединить с уксусом, добавить имбирь, взбить.
Перед подачей ростбиф по-японски нарезается поперек волокон на тонкие ломтики, выкладывается на блюдо и оформляется овощами, отдельно подается приготовленный соус.
Метки:Блюда из мяса, вино, говядина, Горячее, зеленый лук, имбирь, масло, перец, редька, салат, соевый соус, соль, Ужин, уксус, Японская кухня
Дата: 25-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18830/