04-08-2012, 19:54
огурцы
зелень
горький стручковый перец
черный перец-горошек
Рассол:
На 1 л воды:
50 г соли
По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.
Брать следует свежие, небольшие огурчики.
Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.
Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.
Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).
Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.
Соль растворить в холодной воде, не кипятить.
Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.
После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.
Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).
Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.
Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.
Дата: 04-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23747/
зелень
горький стручковый перец
черный перец-горошек
Рассол:
На 1 л воды:
50 г соли
По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.
Брать следует свежие, небольшие огурчики.
Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.
Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.
Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).
Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.
Соль растворить в холодной воде, не кипятить.
Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.
После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.
Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).
Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.
Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.
Дата: 04-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23747/