05-08-2012, 17:23
600 г огурцов
1 зубчик чеснока
500 мл воды
1 ст.л. соли крупной
зелень
вода
горький перец (небольшой кусочек)
Рассол:
на 1 л воды:
60 г соли
Брать следует свежие, хрустящие огурцы.
Из зелени подойдут укроп зонтиками, хрен (листья или корень), листья дуба, веточки смородины, всю зелень промыть и выложить в банки, добавить перец и чеснок.
Промыть огурцы под холодной водой, срезать хвостики, выложить в банку.
Воду довести в кастрюле до кипения, всыпать соль, перемешать.
Кипящим рассолом залить огурцы в банке, накрыть банку крышкой.
Готовы быстрые малосольные огурчики с горьким перцем будут через сутки, спустя 24 часа после приготовления их нужно убрать на хранение в холод.
Дата: 05-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23751/
1 зубчик чеснока
500 мл воды
1 ст.л. соли крупной
зелень
вода
горький перец (небольшой кусочек)
Рассол:
на 1 л воды:
60 г соли
Брать следует свежие, хрустящие огурцы.
Из зелени подойдут укроп зонтиками, хрен (листья или корень), листья дуба, веточки смородины, всю зелень промыть и выложить в банки, добавить перец и чеснок.
Промыть огурцы под холодной водой, срезать хвостики, выложить в банку.
Воду довести в кастрюле до кипения, всыпать соль, перемешать.
Кипящим рассолом залить огурцы в банке, накрыть банку крышкой.
Готовы быстрые малосольные огурчики с горьким перцем будут через сутки, спустя 24 часа после приготовления их нужно убрать на хранение в холод.
Дата: 05-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23751/