12-08-2012, 17:24
помидоры твердые мясистые
сельдерей
Для маринада:
2,5 л воды
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
7-9 лавровых листов
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.
Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.
Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.
Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.
Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.
Дата: 12-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23789/
сельдерей
Для маринада:
2,5 л воды
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
7-9 лавровых листов
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.
Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.
Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.
Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.
Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.
Дата: 12-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23789/