02-09-2012, 18:52
4 перца сладких
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
10 ч.л. соли
лед кубиками
Для маринада:
250 мл уксуса 6%
1 стакан сахара
1,5 ст.л. горчицы сухой
1,5 ст.л. сухого эстрагона
шафран
Промыть перцы и кабачки, нарезать кабачки кружками по 1 см толщиной, убрать семена из плодоножки перцев и нарезать их полукольцами.
Очистить, кольцами нарезать лук, мелко нарубить чеснок.
Выложить все подготовленные овощи в миску, подсолив, переложить кубиками льда, оставить на 3 часа, чтобы они настоялись, слить воду.
Слоями выложить овощи в банку (заранее ее простерилизовать).
Для маринада перемешать уксус, сахар, горчицу, шафран и эстрагон, довести все до кипения, влить горячий маринад к овощам, закатать банки и убрать кабачки со сладким перцем на хранение в прохладное место.
Дата: 02-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23889/
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
10 ч.л. соли
лед кубиками
Для маринада:
250 мл уксуса 6%
1 стакан сахара
1,5 ст.л. горчицы сухой
1,5 ст.л. сухого эстрагона
шафран
Промыть перцы и кабачки, нарезать кабачки кружками по 1 см толщиной, убрать семена из плодоножки перцев и нарезать их полукольцами.
Очистить, кольцами нарезать лук, мелко нарубить чеснок.
Выложить все подготовленные овощи в миску, подсолив, переложить кубиками льда, оставить на 3 часа, чтобы они настоялись, слить воду.
Слоями выложить овощи в банку (заранее ее простерилизовать).
Для маринада перемешать уксус, сахар, горчицу, шафран и эстрагон, довести все до кипения, влить горячий маринад к овощам, закатать банки и убрать кабачки со сладким перцем на хранение в прохладное место.
Дата: 02-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23889/