17-08-2012, 17:16
1 кг кислых яблок
1 кг коричневого сахара
200 мл воды
3 см свежего корня имбиря
2 лимона крупных
Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.
Снять цедру с лимонов, сок отжать.
Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.
Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.
Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Дата: 17-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23814/
1 кг коричневого сахара
200 мл воды
3 см свежего корня имбиря
2 лимона крупных
Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру и разрезать яблоки на 4 части, убрать семена, нарезать крупными кубиками яблочную мякоть.
Снять цедру с лимонов, сок отжать.
Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
Приготовить сироп, соединив сахар с водой, влить к сиропу лимонный сок и добавить цедру лимонов, добавить имбирь и яблоки.
Проварить все на среднем огне до загустения приблизительно 20 мин.
Далее яблочно-имбирный джем остужается, затем раскладывается по сухим стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Дата: 17-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23814/