18-07-2011, 18:39
Вам понадобится:
200 г творога
30 г сливочного масла
2 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
1 щепотка соли
3 ст.л. черники
2 ст.л. сметаны
корица
Способ приготовления:
Соединить яйца и сахар, взбить, добавить корицу, соль, сметану, тщательно размешать, добавить творог, еще раз перемешать, затем постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Добавить в получившееся густое тесто чернику, еще раз перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать масло, положить тесто, аккуратно его разровнять.
Готовится творожно-черничный кекс при температуре 215 градусов в духовке около 30-60 мин (до готовности).
Остудить готовый кекс в форме, затем вынуть и нарезать.
Метки:Выпечка, Десерты, корица, масло, мука, сахар, сметана, соль, творог, черника, яйцо
Дата: 18-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18544/
200 г творога
30 г сливочного масла
2 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
1 щепотка соли
3 ст.л. черники
2 ст.л. сметаны
корица
Способ приготовления:
Соединить яйца и сахар, взбить, добавить корицу, соль, сметану, тщательно размешать, добавить творог, еще раз перемешать, затем постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Добавить в получившееся густое тесто чернику, еще раз перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать масло, положить тесто, аккуратно его разровнять.
Готовится творожно-черничный кекс при температуре 215 градусов в духовке около 30-60 мин (до готовности).
Остудить готовый кекс в форме, затем вынуть и нарезать.
Метки:Выпечка, Десерты, корица, масло, мука, сахар, сметана, соль, творог, черника, яйцо
Дата: 18-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18544/