18-03-2011, 17:20
Вам понадобится:
280 г муки
160 г сахара
100 мл растительного масла
½ стакана изюма
½ стакана грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 щепотка соли
Для отвара:
400 мл воды
1 яблоко
1 ст.л. сахара
1 палочка корицы
Способ приготовления:
Для приготовления отвара яблоко нарезать, удалив семена, поместить в кастрюлю, добавить воду, сахар и корицу, довести до кипения, снизить огонь, варить при небольшом кипении около 5 мин, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить отвар настаиваться на 15 мин.
Яблоки вынуть, отделить 250 мл отвара, вылить его в миску.
Добавить в отвар соль и сахар, перемешать, растительное масло, перемешать.
В отдельной посуде часть муки смешать с корицей и разрыхлителем, постепенно соединить с отваром, добавить муку, чтобы по консистенции тесто было похожим на густую сметану.
Истолочь орехи, обвалять в муке промытый и высушенный изюм, добавить все в тесто, поместить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Готовится постный кекс с корицей на яблочном отваре при температуре 180 градусов в течение 50 мин.
Готовый постный кекс с корицей на яблочном отваре достать из духовки, оставить на 10 мин, затем достать из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать и подать.
Метки:вода, Выпечка, грецкий орех, Десерты, изюм, корица, масло, мука, Постные блюда, сахар, соль, яблоко
Постный морковный «Цимес»
Пирог «Ароматный» с бараниной
Творожно-ореховый блинчатый торт
Дата: 18-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17656/
280 г муки
160 г сахара
100 мл растительного масла
½ стакана изюма
½ стакана грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 щепотка соли
Для отвара:
400 мл воды
1 яблоко
1 ст.л. сахара
1 палочка корицы
Способ приготовления:
Для приготовления отвара яблоко нарезать, удалив семена, поместить в кастрюлю, добавить воду, сахар и корицу, довести до кипения, снизить огонь, варить при небольшом кипении около 5 мин, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить отвар настаиваться на 15 мин.
Яблоки вынуть, отделить 250 мл отвара, вылить его в миску.
Добавить в отвар соль и сахар, перемешать, растительное масло, перемешать.
В отдельной посуде часть муки смешать с корицей и разрыхлителем, постепенно соединить с отваром, добавить муку, чтобы по консистенции тесто было похожим на густую сметану.
Истолочь орехи, обвалять в муке промытый и высушенный изюм, добавить все в тесто, поместить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Готовится постный кекс с корицей на яблочном отваре при температуре 180 градусов в течение 50 мин.
Готовый постный кекс с корицей на яблочном отваре достать из духовки, оставить на 10 мин, затем достать из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать и подать.
Метки:вода, Выпечка, грецкий орех, Десерты, изюм, корица, масло, мука, Постные блюда, сахар, соль, яблоко
Постный морковный «Цимес»
Пирог «Ароматный» с бараниной
Творожно-ореховый блинчатый торт
Дата: 18-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17656/