12-12-2011, 17:26
Вам понадобится:
2 кг свинины
50 г кедровых орехов
2 яблока
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 батон
1 пучок базилика
¼ стакана оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. итальянских трав
соль
Горчица:
1 большое яблоко
3 ст.л. острой зернистой горчицы
Способ приготовления:
Мелко нарезать яблоки, чеснок и лук, промыть и обсушить базилик, на терке потереть хлеб, предварительно срезав все корочки.
Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку хлеба и яблоки, перемешать и жарить еще 2 мин, убрать с огня, оставить остужаться.
В блендере измельчить орехи, чеснок и базилик, не переставая измельчать, влить оливковое масло, половину соуса соединить с половиной луково-яблочной смеси, поперчить и посолить, перемешать.
Остальную яблочно-луковую смесь положить в блендер, взбить в однородную кашицу, поперчить и посолить.
Мясо промыть, обсушить, сделать широкий глубокий надрез, нафаршировать соусом с нарезанными яблоками и луком и перевязать нитками.
Обмазать кусок мяса кашицей из блендера, выложить на противень и запечь в течение 2 часов, накрыв фольгой (убрать фольгу за полчаса до окончания запекания).
Запечь яблоко в микроволновой печи в течение 3 мин, мякоть вынуть ложечкой и перемешать с горчицей.
Подается свинина, запеченная с яблочной горчицей, так: перед подачей на новогодний стол нарезается тонкими пластиками, выкладывается на плоское блюдо и оформляется яблочной горчицей.
Дата: 12-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19938/
2 кг свинины
50 г кедровых орехов
2 яблока
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 батон
1 пучок базилика
¼ стакана оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. итальянских трав
соль
Горчица:
1 большое яблоко
3 ст.л. острой зернистой горчицы
Способ приготовления:
Мелко нарезать яблоки, чеснок и лук, промыть и обсушить базилик, на терке потереть хлеб, предварительно срезав все корочки.
Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку хлеба и яблоки, перемешать и жарить еще 2 мин, убрать с огня, оставить остужаться.
В блендере измельчить орехи, чеснок и базилик, не переставая измельчать, влить оливковое масло, половину соуса соединить с половиной луково-яблочной смеси, поперчить и посолить, перемешать.
Остальную яблочно-луковую смесь положить в блендер, взбить в однородную кашицу, поперчить и посолить.
Мясо промыть, обсушить, сделать широкий глубокий надрез, нафаршировать соусом с нарезанными яблоками и луком и перевязать нитками.
Обмазать кусок мяса кашицей из блендера, выложить на противень и запечь в течение 2 часов, накрыв фольгой (убрать фольгу за полчаса до окончания запекания).
Запечь яблоко в микроволновой печи в течение 3 мин, мякоть вынуть ложечкой и перемешать с горчицей.
Подается свинина, запеченная с яблочной горчицей, так: перед подачей на новогодний стол нарезается тонкими пластиками, выкладывается на плоское блюдо и оформляется яблочной горчицей.
Дата: 12-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19938/