18-09-2010, 18:07
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
Метки:вешенки, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, консервирование грибов, новогодний стол, соль, специи
Из этих же ингредиентов :
Соленые горячим способом вешенки
Вешенки маринованные
Соленые шампиньоны
Дата: 18-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16294
1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.
Метки:вешенки, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, консервирование грибов, новогодний стол, соль, специи
Из этих же ингредиентов :
Соленые горячим способом вешенки
Вешенки маринованные
Соленые шампиньоны
Дата: 18-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16294