Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баранина, запеченная по-английски
#1
Вам понадобится:
700 г баранины без костей (задней ножки)
40 г растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Овощная заправка:
50 г сельдерея
50 г петрушки
50 г моркови
50 г репчатого лука
30 г растительного масла
10 г сахара
5 душистых перцев горошком
1 лавровый лист
Способ приготовления:
Баранину промыть, удалить пленки и лишний жир.
Приготовить заправку из овощей: промыть их, очистить и нарезать на тонкие кружки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром и молотыми приправами, рукой вымесить до выделения сока.
Баранину натереть приготовленной овощной заправкой, обложить ею и убрать в холодильник на несколько часов.
Убрать с мяса все овощи и приправы, натереть его чесноком, растертым с солью, для придания хорошей формы обвязать кусок мяса ошпаренным шпагатом, сразу быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретом масле, затем выложить на большой противень.
Полить кусок мяса жиром, оставшимся после обжаривания, поставить в разогретую духовку, готовить при средней температуре так, чтобы выделялся при прокалывании сочок красного цвета, а внутри мясо оставалось розоватым около часа, периодически поливать выделяющимся сочком.
Затем мясо достать, нарезать ломтиками, выложить их на блюдо.
В оставшийся после готовки соус влить 2 ст.л. воды, перед подачей баранина, запеченная по-английски, поливается этим соусом.

Метки:Английская кухня, баранина, Блюда из мяса, Горячее, лавровый лист, лукя, масло, морковь, перец, петрушка), сахар, сельдерей, соль, Ужин, чеснок

Дата: 19-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18786/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Ovkuse 0 1,447 04-11-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем Ovkuse 0 1,246 16-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Яблочный джем по-английски Ovkuse 0 985 26-08-2012, 17:28
Посл. сообщение: Ovkuse
  Курица по-новогоднему, запеченная с рисом Ovkuse 0 1,378 26-12-2011, 17:37
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная с яблочной горчицей Ovkuse 0 1,103 12-12-2011, 17:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная с рисом тыква Ovkuse 0 1,012 12-11-2011, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Маринованная запеченная утка Ovkuse 0 1,074 02-09-2011, 17:53
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная телятина «Жиго» Ovkuse 0 1,107 23-08-2011, 17:18
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная с чесноком в фольге свинина Ovkuse 0 993 16-08-2011, 18:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная по-валлийски Ovkuse 0 1,091 16-08-2011, 18:36
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru