Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Запеченная телятина «Жиго»
#1
Вам понадобится:
1,5 кг телятины (мяса задней ноги)
100 г сала
2 свежих помидора
1-2 корня петрушки
1 стакан кислого молока
½ стакана жира
½ стакана столового вина
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Кусок мяса отбить, затем, сделав надрезы острым тонким ножом, нашпиговать кусочками моркови, сала и сельдерея, натереть перцем, затем обжарить в раскаленном жире со всех сторон до румяной корочки.
Далее мясо нужно посолить, добавить мелко нарезанный сельдерей, петрушку и морковь, плотно закрыть кастрюлю крышкой, потушить мясо до мягкости на плите или в духовке, подливая периодически горячую воду.
После размягчения мяса добавить помидоры, нарезанные на мелкие ломтики, затем через 30 мин кислое молоко (взбитое), готовить еще 10 мин.
Готовая запеченная телятина «Жиго» нарезается на тонкие ломтики, оставшийся от готовки соус процеживается и заправляется вином, проваривается 5 мин на медленном огне и подается к телятине.

Метки:Блюда из мяса, вино, Горячее, жир, молоко, перец, петрушка), помидор, сало, соль, телятина, Ужин

Дата: 23-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18810/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Ovkuse 0 1,258 04-11-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Курица по-новогоднему, запеченная с рисом Ovkuse 0 1,279 26-12-2011, 17:37
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная с яблочной горчицей Ovkuse 0 1,001 12-12-2011, 17:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная с рисом тыква Ovkuse 0 932 12-11-2011, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Маринованная запеченная утка Ovkuse 0 1,004 02-09-2011, 17:53
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баранина, запеченная по-английски Ovkuse 0 1,484 19-08-2011, 19:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная с чесноком в фольге свинина Ovkuse 0 905 16-08-2011, 18:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная по-валлийски Ovkuse 0 1,010 16-08-2011, 18:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная с фенхелем и чесноком Ovkuse 0 948 11-08-2011, 18:14
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная камбала по-сицилийски Ovkuse 0 955 10-05-2011, 19:37
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru