Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Маринованная запеченная утка
#1
Вам понадобится:
1 утка
½ стакана сметаны
½ стакана уксуса
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. муки
лавровый лист
чеснок
черный перец-горошек
соль
Способ приготовления:
Утку подготовить, промыть, обложить луком, нарезанным кружками.
Взять 1 л воды, добавить специи и довести до кипения, затем влить уксус и дать остыть.
Залить утку приготовленным маринадом, убрать в холод на 2-3 дня и переворачивать каждый день.
Обсушить утку при помощи марли, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и соли, обмазать майонезом, запечь при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности, поливая периодически выделяющимся сочком.
После того как утка слегка зарумянится, выложить на нее кружки лука из маринада.
Готовая маринованная запеченная утка выкладывается на блюдо и порционно разрезается, поливается соусом: соединить муку и сметану, добавить сок, оставшийся от запекания утки, прокипятить.

Метки:Блюда из птицы, Горячее, лавровый лист, майонез, мука, перец, сметана, соль, Ужин, уксус, утка, чеснок

Дата: 02-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18891/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Ovkuse 0 1,079 04-11-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 840 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Курица по-новогоднему, запеченная с рисом Ovkuse 0 1,122 26-12-2011, 17:37
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная с яблочной горчицей Ovkuse 0 882 12-12-2011, 17:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная с рисом тыква Ovkuse 0 809 12-11-2011, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная телятина «Жиго» Ovkuse 0 910 23-08-2011, 17:18
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баранина, запеченная по-английски Ovkuse 0 1,362 19-08-2011, 19:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченная с чесноком в фольге свинина Ovkuse 0 815 16-08-2011, 18:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная по-валлийски Ovkuse 0 922 16-08-2011, 18:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина, запеченная с фенхелем и чесноком Ovkuse 0 833 11-08-2011, 18:14
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru