09-08-2012, 17:15
На банку 3 л:
60 г соли
20 г горчичного порошка
5-7 горошин душистого перца
7-10 горошин черного перца
6 лавровых листов
3-4 зубчика чеснока
1 веточка укропа (большая)
помидоры
кусочек хрена
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.
Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.
Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).
Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.
Дата: 09-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23773/
60 г соли
20 г горчичного порошка
5-7 горошин душистого перца
7-10 горошин черного перца
6 лавровых листов
3-4 зубчика чеснока
1 веточка укропа (большая)
помидоры
кусочек хрена
В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.
Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.
Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).
Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.
Дата: 09-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23773/