08-08-2012, 19:03
На 1 банку 1 л:
600 г огурцов
150 г смородины черной/красной
5 г пряностей
зелень
лук
чеснок
Рассол, на 200 мл воды:
50 г соли
Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.
Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, срезать хвостики.
Выложить на дно банок емкостью 1 л понемногу зелени, лука, чеснока, по 5 г пряностей.
Уложить огурцы в банки, чередуя со смородиной, влить рассол, накрыть банки крышками.
Далее огурцы, засоленные со смородиной, стерилизуются по 12 мин и закатываются.
Дата: 08-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23769/
600 г огурцов
150 г смородины черной/красной
5 г пряностей
зелень
лук
чеснок
Рассол, на 200 мл воды:
50 г соли
Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.
Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, срезать хвостики.
Выложить на дно банок емкостью 1 л понемногу зелени, лука, чеснока, по 5 г пряностей.
Уложить огурцы в банки, чередуя со смородиной, влить рассол, накрыть банки крышками.
Далее огурцы, засоленные со смородиной, стерилизуются по 12 мин и закатываются.
Дата: 08-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23769/