12-09-2012, 17:24
125 г мягкого сливочного сыра
100 г ветчины/бекона
6-7 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливок, либо сметаны разбавленной водой
сливочное масло
растительное масло
соль
Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах. Такой картофель получается очень сытным.
Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.
Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.
Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.
Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).
Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.
Дата: 12-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24020/
100 г ветчины/бекона
6-7 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливок, либо сметаны разбавленной водой
сливочное масло
растительное масло
соль
Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах. Такой картофель получается очень сытным.
Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.
Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.
Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.
Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).
Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.
Дата: 12-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24020/