Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками
#1
400 г говяжьей вырезки
200 г шампиньонов
100 мл красного сухого вина
35 г сливочного масла
6-7 клубней картофеля
3 моркови средних
2 помидора
1 головка репчатого лука
1/4 стакана молока какое молоко выбрать? мы подскажем
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
черный перец, соль

Приготовленная по этому французскому рецепту говядина, тушеная в вине, отличается нежным вкусом.
Мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь.
Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками.
Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посолить.
Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину.
Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны.
Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре.
Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить пюре растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки.
Запечь грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания картофеля, также можно поджарить в конце еще на гриле 3-5 мин.


Дата: 20-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24171/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Овощные рагу в мультиварке Ovkuse 0 2,664 15-05-2013, 16:44
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из шампиньонов или грибное наслаждение круглый год Ovkuse 0 1,042 27-02-2013, 16:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски Ovkuse 0 1,241 16-01-2013, 17:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Щи с говядиной «Русские» Ovkuse 0 853 25-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» Ovkuse 0 755 19-10-2012, 17:39
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с говядиной и сардинами «Татарский» Ovkuse 0 683 07-10-2012, 17:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 991 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кекс по-французски «Четыре четверти» Ovkuse 0 768 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  «Вино богов» по-французски – ароматный напиток Ovkuse 0 997 18-09-2012, 19:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» Ovkuse 0 980 14-09-2012, 19:13
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru