Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Картофель «Тартифлетт» по-французски
#1
125 г мягкого сливочного сыра
100 г ветчины/бекона
6-7 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливок, либо сметаны разбавленной водой
сливочное масло
растительное масло
соль

Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах. Такой картофель получается очень сытным.
Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.
Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.
Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.
Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).
Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.


Дата: 12-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24020/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Картофель «Айдахо» – вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,117 06-06-2013, 15:54
Посл. сообщение: Ovkuse
  С чем запечь молодой картофель Ovkuse 0 1,151 23-05-2013, 16:06
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запекаем картофель в горшочках Ovkuse 0 1,069 18-04-2013, 15:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированный картофель или как покушать просто, но со вкусом! Ovkuse 0 1,093 20-02-2013, 15:59
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки? Ovkuse 0 1,117 15-02-2013, 15:37
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски Ovkuse 0 1,241 16-01-2013, 17:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофель с мясом, тушеные по-татарски Ovkuse 0 772 02-10-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками Ovkuse 0 913 20-09-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 991 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кекс по-французски «Четыре четверти» Ovkuse 0 768 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru