19-07-2010, 15:26
Вам понадобится:
1 кг крыжовника
800-900 г сахара
0,5 кг черной смородины
Способ приготовления:
Отжать сок из черной смородины, сварить на соке сахарный сироп.
Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постоянном помешивании на медленном огне.
Если ягоды начинают развариваться, варку нужно приостановить на 10-12 часов.
Метки:Варенье, Варенье, Десерты, джем, Заготовки на зиму, консервирование, крыжовник, сахар, смородина
Из этих же ингредиентов :
Малиновый джем «по-польски»
Клубничный джем
Клубнично-малиново-яблочный джем
Опубликовано: 19-07-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15776
1 кг крыжовника
800-900 г сахара
0,5 кг черной смородины
Способ приготовления:
Отжать сок из черной смородины, сварить на соке сахарный сироп.
Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постоянном помешивании на медленном огне.
Если ягоды начинают развариваться, варку нужно приостановить на 10-12 часов.
Метки:Варенье, Варенье, Десерты, джем, Заготовки на зиму, консервирование, крыжовник, сахар, смородина
Из этих же ингредиентов :
Малиновый джем «по-польски»
Клубничный джем
Клубнично-малиново-яблочный джем
Опубликовано: 19-07-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15776