28-07-2010, 15:04
Вам понадобится:
2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
250 г меда
50 г соли
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.
Метки:баклажаны, вода, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, листья лимонника, мед, Овощные блюда, растительное масло, розовая родиола, соль, уксус
Из этих же ингредиентов :
Маринованный лук (с горячей заливкой)
Маринованные яблоки «Пикантные»
Маринованная капуста «Быстрая»
Дата: 28-07-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15829
2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
250 г меда
50 г соли
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.
Метки:баклажаны, вода, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, листья лимонника, мед, Овощные блюда, растительное масло, розовая родиола, соль, уксус
Из этих же ингредиентов :
Маринованный лук (с горячей заливкой)
Маринованные яблоки «Пикантные»
Маринованная капуста «Быстрая»
Дата: 28-07-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15829