02-09-2011, 17:53
Вам понадобится:
1 утка
½ стакана сметаны
½ стакана уксуса
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. муки
лавровый лист
чеснок
черный перец-горошек
соль
Способ приготовления:
Утку подготовить, промыть, обложить луком, нарезанным кружками.
Взять 1 л воды, добавить специи и довести до кипения, затем влить уксус и дать остыть.
Залить утку приготовленным маринадом, убрать в холод на 2-3 дня и переворачивать каждый день.
Обсушить утку при помощи марли, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и соли, обмазать майонезом, запечь при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности, поливая периодически выделяющимся сочком.
После того как утка слегка зарумянится, выложить на нее кружки лука из маринада.
Готовая маринованная запеченная утка выкладывается на блюдо и порционно разрезается, поливается соусом: соединить муку и сметану, добавить сок, оставшийся от запекания утки, прокипятить.
Метки:Блюда из птицы, Горячее, лавровый лист, майонез, мука, перец, сметана, соль, Ужин, уксус, утка, чеснок
Дата: 02-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18891/
1 утка
½ стакана сметаны
½ стакана уксуса
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. муки
лавровый лист
чеснок
черный перец-горошек
соль
Способ приготовления:
Утку подготовить, промыть, обложить луком, нарезанным кружками.
Взять 1 л воды, добавить специи и довести до кипения, затем влить уксус и дать остыть.
Залить утку приготовленным маринадом, убрать в холод на 2-3 дня и переворачивать каждый день.
Обсушить утку при помощи марли, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и соли, обмазать майонезом, запечь при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности, поливая периодически выделяющимся сочком.
После того как утка слегка зарумянится, выложить на нее кружки лука из маринада.
Готовая маринованная запеченная утка выкладывается на блюдо и порционно разрезается, поливается соусом: соединить муку и сметану, добавить сок, оставшийся от запекания утки, прокипятить.
Метки:Блюда из птицы, Горячее, лавровый лист, майонез, мука, перец, сметана, соль, Ужин, уксус, утка, чеснок
Дата: 02-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18891/