09-09-2011, 22:31
Из обязательных ингредиентов Вам понадобится:
- непосредственно сам картофель в количестве 1кг
- яйцо
- мука
- луковица репчатого лука
- не меньше 100 г мороженых шампиньонов
- 150 г вареного куриного мяса.
Для того, чтобы котлетки пожарить пригодиться растительное масло. И, очевидно, как и любое блюдо, их нужно будет подсолить (по вкусу дегустаторов). Также, если никому из едоков не будет претить несколько острый привкус, следует запастись и острым красным перцем.
Богат выбор разнообразнейших начинок для картофельных котлет, но эта – особенная, способная удовлетворить практически любые вкусовые пристрастия. Начинка из мороженых шампиньонов с отварной курочкой – сочетание с картофельными котлетками просто неповторимое. Готовится такое блюдо в течение 60 минут (без учета времени, потраченного на варку картофеля), а потребляется в любом виде – и горячим, и холодным.
Способ приготовления.
Сначала, об особенностях блюда. Во-первых, картошку лучше выбрать не рассыпчатую. Во-вторых, для того, чтобы переворачивать котлетки было проще, можно просто добавить в картофельный фарш немного больше муки. По изначальному рецепту ее нужно положить не более 1 столовой ложки. Но при желании эту рекомендацию можно адаптировать под себя. В-третьих, муку необходимо рассчитывать не только по объему, который нужно будет добавить в сам фарш, но и с учетом некоторого ее количества для панировки.
Так, сначала готовится фарш для котлет. Для этого нужно сварить картофель. Причем, только в мундирах и без соления воды. Затем его нужно перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, муку, соль и специи (черный или красный перец по вкусу). Теперь, когда фарш готов, можно приступать и к приготовлению начинки.
Для этого на растительном масле слегка обжаривается лук (буквально в течение минуты-двух). Затем в него добавляются размороженные шампиньоны (целые, тертые на терке, резаные кусочками – по вкусу и предпочтениям хозяйки). Жарится лук с грибами минуты 3 – пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем в начинку добавляются кусочки куриного мяса, вся смесь заливается двумя ложками воды и солится. Полминуты – минута кипения, и начинка готова.
Теперь комбинация фарша и начинки. Картофельный фарш раскатывается в небольшую (размером с ладонь) лепешку, куда накладывается начинка. Затем лепешка свертывается в рулетик или конвертик (кому какая форма больше импонирует) и обваливается в муке. После чего в течение нескольких минут котлетку нужно обжарить на растительном масле. Только переворачивать ее надо крайне аккуратно, чтобы не образовалось в ее стенках отверстий.
Метки:На скорую руку
Дата: 09-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18932/
- непосредственно сам картофель в количестве 1кг
- яйцо
- мука
- луковица репчатого лука
- не меньше 100 г мороженых шампиньонов
- 150 г вареного куриного мяса.
Для того, чтобы котлетки пожарить пригодиться растительное масло. И, очевидно, как и любое блюдо, их нужно будет подсолить (по вкусу дегустаторов). Также, если никому из едоков не будет претить несколько острый привкус, следует запастись и острым красным перцем.
Богат выбор разнообразнейших начинок для картофельных котлет, но эта – особенная, способная удовлетворить практически любые вкусовые пристрастия. Начинка из мороженых шампиньонов с отварной курочкой – сочетание с картофельными котлетками просто неповторимое. Готовится такое блюдо в течение 60 минут (без учета времени, потраченного на варку картофеля), а потребляется в любом виде – и горячим, и холодным.
Способ приготовления.
Сначала, об особенностях блюда. Во-первых, картошку лучше выбрать не рассыпчатую. Во-вторых, для того, чтобы переворачивать котлетки было проще, можно просто добавить в картофельный фарш немного больше муки. По изначальному рецепту ее нужно положить не более 1 столовой ложки. Но при желании эту рекомендацию можно адаптировать под себя. В-третьих, муку необходимо рассчитывать не только по объему, который нужно будет добавить в сам фарш, но и с учетом некоторого ее количества для панировки.
Так, сначала готовится фарш для котлет. Для этого нужно сварить картофель. Причем, только в мундирах и без соления воды. Затем его нужно перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, муку, соль и специи (черный или красный перец по вкусу). Теперь, когда фарш готов, можно приступать и к приготовлению начинки.
Для этого на растительном масле слегка обжаривается лук (буквально в течение минуты-двух). Затем в него добавляются размороженные шампиньоны (целые, тертые на терке, резаные кусочками – по вкусу и предпочтениям хозяйки). Жарится лук с грибами минуты 3 – пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем в начинку добавляются кусочки куриного мяса, вся смесь заливается двумя ложками воды и солится. Полминуты – минута кипения, и начинка готова.
Теперь комбинация фарша и начинки. Картофельный фарш раскатывается в небольшую (размером с ладонь) лепешку, куда накладывается начинка. Затем лепешка свертывается в рулетик или конвертик (кому какая форма больше импонирует) и обваливается в муке. После чего в течение нескольких минут котлетку нужно обжарить на растительном масле. Только переворачивать ее надо крайне аккуратно, чтобы не образовалось в ее стенках отверстий.
Метки:На скорую руку
Дата: 09-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18932/