Рейтинг темы:
  • Голосов: 5 - Средняя оценка: 2.6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Котлетки из картошки с начинкой из курочки с грибами
#1
Из обязательных ингредиентов Вам понадобится:
-  непосредственно сам картофель в количестве 1кг
-  яйцо
-  мука
- луковица репчатого лука
-  не меньше 100 г мороженых шампиньонов
- 150 г вареного куриного мяса.
Для того, чтобы котлетки пожарить пригодиться растительное масло. И, очевидно, как и любое блюдо, их нужно будет подсолить (по вкусу дегустаторов). Также, если никому из едоков не будет претить несколько острый привкус, следует запастись и острым красным перцем.
Богат выбор разнообразнейших начинок для картофельных котлет, но эта – особенная, способная удовлетворить практически любые вкусовые пристрастия. Начинка из мороженых шампиньонов с отварной курочкой – сочетание с картофельными котлетками просто неповторимое. Готовится такое блюдо в течение 60 минут (без учета времени, потраченного на варку картофеля), а потребляется в любом виде – и горячим, и холодным.
Способ приготовления.
Сначала, об особенностях блюда. Во-первых, картошку лучше выбрать не рассыпчатую. Во-вторых, для того, чтобы переворачивать котлетки было проще, можно просто добавить в картофельный фарш немного больше муки. По изначальному рецепту ее нужно положить не более 1 столовой ложки. Но при желании эту рекомендацию можно адаптировать под себя. В-третьих, муку необходимо рассчитывать не только по объему, который нужно будет добавить в сам фарш, но и с учетом некоторого ее количества для панировки.
Так, сначала готовится фарш для котлет. Для этого нужно сварить картофель. Причем, только в мундирах и без соления воды. Затем его нужно перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, муку, соль и специи (черный или красный перец по вкусу). Теперь, когда фарш готов, можно приступать и к приготовлению начинки.
Для этого на растительном масле слегка обжаривается лук (буквально в течение минуты-двух). Затем в него добавляются размороженные шампиньоны (целые, тертые на терке, резаные кусочками – по вкусу и предпочтениям хозяйки). Жарится лук с грибами минуты 3 – пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем в начинку добавляются кусочки куриного мяса, вся смесь заливается двумя ложками воды и солится. Полминуты – минута кипения, и начинка готова.
Теперь комбинация фарша и начинки. Картофельный фарш раскатывается в небольшую (размером с ладонь) лепешку, куда накладывается начинка. Затем лепешка свертывается  в рулетик или конвертик (кому какая форма больше импонирует) и обваливается в муке. После чего в течение нескольких минут котлетку нужно обжарить на растительном масле. Только переворачивать ее надо крайне аккуратно, чтобы не образовалось в ее стенках отверстий.

Метки:На скорую руку

Дата: 09-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18932/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Блинчики с творожной начинкой Ovkuse 0 1,863 30-10-2013, 17:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина Ovkuse 0 2,503 30-09-2013, 14:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирожки с грибами: 5 интересных идей Ovkuse 0 2,175 27-09-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пироги с грибами: 7 вкусных рецептов Ovkuse 0 1,559 26-08-2013, 14:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Лаваш с начинкой – отличный перекус за 5 минут Ovkuse 0 1,638 11-03-2013, 15:41
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с курицей, грибами, корейской морковью и орехами Ovkuse 0 1,734 27-12-2012, 18:02
Посл. сообщение: Ovkuse
  Свинина с кардамоном и грибами в соусе Ovkuse 0 1,609 15-12-2012, 19:19
Посл. сообщение: Ovkuse
  Котлеты с сыром и грибами «Камыши» Ovkuse 0 1,611 09-12-2012, 18:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат праздничный «Алёнка» с грибами и крабовыми палочками Ovkuse 0 1,211 09-12-2012, 18:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Паштет куриный с апельсинами и грибами Ovkuse 0 1,327 01-12-2012, 18:06
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.