07-10-2011, 17:32
Вам понадобится:
1 кг шампиньонов
200 мл воды
60 мл уксуса 6%
10 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 гвоздики
3 душистых перца
1 головка репчатого лука
1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.
Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.
Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.
На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.
Залить грибы маринадом, укупорить крышками.
Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.
Метки:гвоздика, грибы, Заготовки на зиму, Закуски, лавровый лист, лук, Овощные блюда, перец, соль, уксус
Дата: 07-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19260/
1 кг шампиньонов
200 мл воды
60 мл уксуса 6%
10 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 гвоздики
3 душистых перца
1 головка репчатого лука
1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.
Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.
Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.
На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.
Залить грибы маринадом, укупорить крышками.
Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.
Метки:гвоздика, грибы, Заготовки на зиму, Закуски, лавровый лист, лук, Овощные блюда, перец, соль, уксус
Дата: 07-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19260/