09-04-2012, 17:20
Вам понадобится:
Для теста:
150 г сметаны
50-60 г сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Для начинки:
20 твердых крупных слив
20 кусочков сахара
10 ч.л. измельченных обжаренных орехов
10 ч.л. крахмала
Способ приготовления:
Приготовление теста: смешать при помощи миксера яйцо и сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности, добавить разрыхлитель, соду, соль и сахар, перемешать.
Всыпать в смесь стакан муки, размешать.
Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 смн в диаметре и 0,5 см в толщину.
Разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.
Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.
Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
Дата: 09-04-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/22469/
Для теста:
150 г сметаны
50-60 г сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Для начинки:
20 твердых крупных слив
20 кусочков сахара
10 ч.л. измельченных обжаренных орехов
10 ч.л. крахмала
Способ приготовления:
Приготовление теста: смешать при помощи миксера яйцо и сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности, добавить разрыхлитель, соду, соль и сахар, перемешать.
Всыпать в смесь стакан муки, размешать.
Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 смн в диаметре и 0,5 см в толщину.
Разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.
Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.
Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.
Дата: 09-04-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/22469/