Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 1.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински
#1
500 г свинины
250-300 г белых грибов свежих (либо 50 г сушеных)
200 г сметаны
100 мл растительного масла для жарки грибов и картофеля
10-12 клубней картофеля
8 горошин перца черного
4 листа лавровых
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем
1 ст.л. сливочного масла
перец, соль

Это вкуснейшее жаркое из свинины по украинскому рецепту удивит всех своим насыщенным, богатым вкусом.
Лук, грибы и картофель очистить, если используются сушеные грибы – их нужно замочить в воде.
Кусочками нарезать мясо, до подрумянивания обжарить, поперчив и посолив.
Нарезать грибы, проварить 15 мин, сцедить жидкость, нарезать лук и обжарить грибы с луком, подсолить, приправить специями по вкусу.
Картофель потереть на терке, отжать от жидкости, вбить яйцо, добавить половину муки и посолить, перемешать, сформовать из картофельного теста лепешки, в центр каждой выложить по 1 ч.л. грибной начинки, сформовать шарики, со всех сторон их обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Приготовить соус из сцеженного грибного отвара, оставшейся муки и сливочного масла (соуса должно получиться 750 мл).
Взять горшочки для запекания, на дно каждого уложить по 1 лавровому листу, перец-горошек, по 3 штучки приготовленных картофельных зраз, кусочки мяса.
Залить все приготовленным соусом, готовить жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.


Дата: 25-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24245/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Жаркое из кролика: приготовить просто, кушать – вкусно! Ovkuse 0 2,706 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Ovkuse 0 1,383 23-04-2013, 14:51
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запекаем картофель в горшочках Ovkuse 0 1,662 18-04-2013, 15:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Мясо в горшочках – вкусно есть не запретишь! Ovkuse 0 1,312 08-04-2013, 15:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? Ovkuse 0 1,516 19-02-2013, 16:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жаркое с картофелем и куриными крылышками Ovkuse 0 1,379 25-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Суп из свинины по-украински с фасолью Ovkuse 0 1,250 30-09-2012, 19:19
Посл. сообщение: Ovkuse
  Судак, тушенный в сметане по-украински Ovkuse 0 1,344 28-09-2012, 17:44
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог с грибами по-украински в микроволновой печи Ovkuse 0 1,517 27-09-2012, 19:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофельный суп с кабачками по-украински Ovkuse 0 1,338 24-09-2012, 17:20
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.