19-10-2012, 17:39
500 г говяжьей вырезки
250 г копченой колбасы
4 стакана куриного бульона
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 стакана длиннозерного риса
1 головка репчатого лука
1 сладкий зеленый перец
1 стебель сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. острого томатного соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
черный молотый перец, соль
Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, срезать с перца черенок, убрать семена, нарезать мякоть некрупно, мелкими ломтиками нарезать сельдерей.
Промыть, обсушить вырезку, некрупно нарезать, такими же кубиками нарезать колбаски, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, 5-7 мин обжарить мясо, положить колбаски, обжарить еще 5 мин.
Добавить к мясу с колбасками лук и чеснок, сельдерей, поперчить, посыпать кайенским и черным перцем, подсолить, перемешать, 5-7 мин потушить на среднем огне.
Промыть холодной водой рис, обсушить его, выложить в сковороду, перемешать, 2 мин потушить, затем влить бульон, положить лавровый лист, довести все до кипения, снизить огонь, 20 мин потушить все под крышкой.
Перед подачей рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» заправляется острым соусом и перемешивается.
Дата: 19-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24546/
250 г копченой колбасы
4 стакана куриного бульона
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 стакана длиннозерного риса
1 головка репчатого лука
1 сладкий зеленый перец
1 стебель сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. острого томатного соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
черный молотый перец, соль
Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, срезать с перца черенок, убрать семена, нарезать мякоть некрупно, мелкими ломтиками нарезать сельдерей.
Промыть, обсушить вырезку, некрупно нарезать, такими же кубиками нарезать колбаски, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, 5-7 мин обжарить мясо, положить колбаски, обжарить еще 5 мин.
Добавить к мясу с колбасками лук и чеснок, сельдерей, поперчить, посыпать кайенским и черным перцем, подсолить, перемешать, 5-7 мин потушить на среднем огне.
Промыть холодной водой рис, обсушить его, выложить в сковороду, перемешать, 2 мин потушить, затем влить бульон, положить лавровый лист, довести все до кипения, снизить огонь, 20 мин потушить все под крышкой.
Перед подачей рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» заправляется острым соусом и перемешивается.
Дата: 19-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24546/