20-09-2012, 17:30
400 г говяжьей вырезки
200 г шампиньонов
100 мл красного сухого вина
35 г сливочного масла
6-7 клубней картофеля
3 моркови средних
2 помидора
1 головка репчатого лука
1/4 стакана молока какое молоко выбрать? мы подскажем
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
черный перец, соль
Приготовленная по этому французскому рецепту говядина, тушеная в вине, отличается нежным вкусом.
Мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь.
Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками.
Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посолить.
Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину.
Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны.
Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре.
Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить пюре растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки.
Запечь грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания картофеля, также можно поджарить в конце еще на гриле 3-5 мин.
Дата: 20-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24171/
200 г шампиньонов
100 мл красного сухого вина
35 г сливочного масла
6-7 клубней картофеля
3 моркови средних
2 помидора
1 головка репчатого лука
1/4 стакана молока какое молоко выбрать? мы подскажем
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
черный перец, соль
Приготовленная по этому французскому рецепту говядина, тушеная в вине, отличается нежным вкусом.
Мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь.
Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками.
Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посолить.
Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину.
Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны.
Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре.
Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить пюре растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки.
Запечь грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания картофеля, также можно поджарить в конце еще на гриле 3-5 мин.
Дата: 20-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24171/