Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блины по-французски «Огненные»
#1
Вам понадобится:
150 мл апельсинового сока
125 г сахара
100 г сливочного масла
100 г муки
25 г растительного масла
2 яйца
2 стакана молока
3 ст.л. ликера
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. цедры апельсина
Способ приготовления:
Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.
Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.
Приготовить блины обычным способом.
Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.
Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.
С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.

Дата: 23-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20611/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски Ovkuse 0 964 16-01-2013, 17:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Печем блины – рецепты блинов и секреты приготовления знаменитого блюда Ovkuse 0 1,156 15-01-2013, 17:05
Посл. сообщение: Ovkuse
  Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками Ovkuse 0 641 20-09-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 692 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кекс по-французски «Четыре четверти» Ovkuse 0 529 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  «Вино богов» по-французски – ароматный напиток Ovkuse 0 739 18-09-2012, 19:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» Ovkuse 0 710 14-09-2012, 19:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофель «Тартифлетт» по-французски Ovkuse 0 556 12-09-2012, 17:24
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сырный суп с курицей «По-французски» Ovkuse 0 585 05-07-2012, 17:49
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски Ovkuse 0 643 09-05-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru