19-09-2012, 18:26
250 г яиц
250 г пшеничной муки какую муку выбрать? мы подскажем
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.
В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.
250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.
Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.
Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.
Белки убрать в холодильник.
Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.
Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.
Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.
Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.
После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.
Дата: 19-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24157/
250 г пшеничной муки какую муку выбрать? мы подскажем
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.
В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.
250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.
Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.
Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.
Белки убрать в холодильник.
Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.
Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.
Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.
Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.
После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.
Дата: 19-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24157/